41

Я сижу у окна на балконе
И свеча догорает в ночи,
А душа снова ищет покоя,
Как огонь у той самой свечи

За окном непроглядные тени,
От домов, что в тумане стоят
В пелине этой окна соседей,
Будто пламенем желтым горят

Я сижу про себя размышляю
Что мне хочется в этот момент
Я на самом-то деле все знаю,
Но судьба говорит снова нет

Может быть кто-то скажет глупа я
Ведь другие почли бы за честь
То о чем сотни мечтают,
У меня все давно уже есть

Но вот как объяснить этой сотне
Что все это вовсе не то,
Что все то, что дают тебе деньги,
Душе не дают ничего

Ты можешь быть очень богатым,
 Но нищим по сути своей
И быть влиятельным и властным
Но только не душе своей

Она терпит унижения,
Скрываясь от всего того
Что с каждым новым поколеньем
Растет несокрушимым злом

Порок, честлавие и зависть
Наполоняют этот мир,
Хотим того, что не имеем,
А что имеем не храним,

Я сижу у окна на балконе
Слезы катятся молча из глаз
Молюсь небу как-будто иконе
И прощенья прошу за всех нас!
(2009)


Рецензии