Честно

Когда мы успели повернуть в никуда?
Тут снег второй тает
       И качаются провода
А мы стоим и я не слышу даже шквала ветра
                в голове.
Тебе, наверное, легко без лета,
 новый день ты снова встретишь 
    с блеском в глазах,
но не от этой улыбки
тебе расплавить магнитные полюса,
пройтись по канату меридиана,
босиком по палубе, но 
не услышать этой рифмы.
У тебя теперь свои рифы,
свои суда, матросы,
свои корабли,  карты.
Теперь у тебя в руке
новый, другой компас.
а старый над воронкой вод
висит на волоске и готов уже вниз
со скалы отвесной.
Говоришь : ты не грусти.
-Нет, что ты. Честно.


Рецензии