Надежда

Каким бы я ни был подонком,
До каких я ни пал бы низов,
На каком бы на лезвии тонком
Не боялся бы собственных слов...

Мне хотелось бы чуточку ближе
Быть к Надежде моей, и мечтам.
Речь не о деньгах и престиже,
Не о страсти к любимым местам,

А о той, что увидел однажды,
И уже не забыл никогда.
На слова пусть способен и каждый,
Но в моих-не царит пустота...

Раздвигая мгновения руками,
Я тянусь, прорываюсь к тебе,
Пусть кричит, пусть бежит, пусть динамит...
Я опять начинаю разбег!

И ни слезы, ни грусть, ни армада
Невзаимности страждущих душ,
Не страшит. Я не буду как стадо.
Я возьму, я достану свой куш.


Рецензии