Какую роль играешь в жизни?

Какую роль играешь в жизни? Кто ты?
Обычный смертный, или царской знати?
Зачем живешь? Какая цель охоты?
На жизнь свою тебе терпения хватит?

Ведь все мы в мире равны перед Богом,
Нас только наши души отличают.
Я у Всевышнего спрошу не много:
"Зачем же люди разными бывают?"

Одни бедны, другие среди власти,
Одни здоровые, других болезнь укрыла.
Тот одинок, как волк, а тот у страсти,
О нищем жизнь вообще уж позабыла...

Есть люди добрые душой, есть злые,
И разные нас окружают нравы.
Не ошибиться б где свои - чужие,
И понимать: кто виноват - кто правый.

Какую роль играешь в жизни?
Кто ты?...


Рецензии
Очень сильный слог.Молодец!!!

Таймураз Джерапов   29.10.2012 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.