Крик Души

В погоне за деньгами и за властью,
Забыв о том, что требует душа,
Мы окунаемся с неведомою страстью,
В ту алчность, что придумал сатана,

И в жизни этой, где вокруг так шумно,
Где в суете бессмысленных побед,
Мы расточаемся так глупо и бездумно,
На то, что нам приносит столько бед.

И мир я этот жутко ненавижу,
Хотя живу в нем так же, как и все,
И только когда время замирает,
Я открываю дверь к своей душе,

Я прихожу к ней молча, и рыдаю,
И ей не надо, что-то говорить,
Зачем мне диалог, когда я знаю,
Что ей нельзя со мной на воле жить.

Она в ответ с любовью улыбнется,
И скажет с верой в голосе опять,
Что лучик света к ней еще вернется,
И ради этого она готова ждать.

А был ли этот луч, иль не был,
Или все это только снилось ей.
Быть может, разум мой совсем не ведал,
Как больно сделал он иллюзией своей.

А я себя теперь лишь ненавижу,
За то, что не дала ей право жить,
И сделав вид, что я ее не слышу,
Я разуму велю ту дверь закрыть.

И снова в бой, и снова за победой,
Мы с разумом в одном строю идем,
И вдохновляемся с ним общею беседой,
Как много крепостей в бою еще возьмем.

В погоне за деньгами и за властью,
Забыв о том, что требует душа,
Мы окунаемся с неведомою страстью,
В ту алчность, что придумал сатана.
(20.11.2005г.)


Рецензии