Листо-пад

Сегодня я видел, как падает лист,
Подбитый осенним прохладным дождём:
Один пируэт и чуть наискось - вниз,
Без всякой надежды, что вспомнят о нём...

Конечно, и я о нём тут же забыл,
Когда, зонт закрыв, в тёплый дом забежал.
А лист на асфальте, с распятием крыл,
В надежде на взлёт до утра пролежал...

Как лист, мимо нас чьи-то жизни летят,
Цепляясь за наш ускользающий взгляд...
+


Рецензии
Понравилось... Тронуло...

Люба Мельникова   29.10.2013 16:40     Заявить о нарушении
И меня тронуло, что Вас, Любовь, тронуло... Веселюсь. Характер такой (чур, без обид)!

Романтик 16   01.11.2013 13:29   Заявить о нарушении