Монгольский хан

Заметелен, запорошен,
Табунам моих коней,
Половецкой степью осень,
В скрип пера или саней,
Шаг налево, шаг направо,
Всем известный политес,
Отцвела "Весной" агава,
Плащ "Колибри" ждёт Кортес.

Перевёрнута страница,
Передёрнутый затвор,
Скифских чувств глаза и лица,
Наш последний разговор,
Пелена пластин горита,
Где изысканности стиль,
Итихасы парамита,
В Танаис или в Итиль.

Разорвавший ойкумены,
О гранит великих стен,
Сыновьям отдал тумены,
Курултая Керулен,
Гул копыт или наитий,
Как исчезнувший Кулькан,
В горизонт своих событий,
Пьёт кумыс монгольский хан.

Низкорослый иноходец,
Сапогами - шорох стрел,
Золотых Ворот колодец,
Переходов передел,
Пьёт потомок Чингиз-хана,
Не закрывший свою дверь,
И шипит из очирвана,
Поле Дикое, как зверь.

27 октября 2012 г.

Сокровища скифов.
Фото из Интернета.


Рецензии