Полет вниз

Ночь. Луна золотила карниз
Кот шагнул сквозняком
 в пустоту
Тишины параллельных миров
Он исполнил легко
Свой последний каприз
И упал
полетев в высоту
В аромат бесполезных цветов
И в свободном падении
Лишь
Только пара последних секунд
Он за гранью и боли и бед
Но он в памяти жив
мой малыш
Жизнь лишь миг и нелепица смерть
На могилке не лепится крест
И осенних петуний  венок
Мир цветной превращен
В негатив
он унес аромат новизны
Ощущение жизни у ног
Вдруг забрал никого не спросив
Это был просто верх
 крутизны
В клетке жить не хотелось тебе
Ты пытался познать
целый мир
И стремился  за
                краденый край
Бросив вызов упрямой судьбе
И высоткам
московских квартир
Верю в то
что у всех один рай


Рецензии
Непросто комментировать... память осталась светлая

Кввк17   19.12.2012 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена, за понимание...

Серж Якименко   20.12.2012 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.