Во всю кружит над миром листопад...

                Во всю кружит над миром листопад,
                Собой стремясь  заполнить все пробелы
                Меж поредевших трав, чей прелый смрад
                Усугубляет вид заиндевелый.

                Напрасное круженье дни подряд –
                Зима приход свой даже не отсрочит,
                Но укрывает землю листопад,
                Как мать – дитя, раскрывшееся ночью.

                И льнёт земля, хоть на недолгий срок,
                К пока ещё не тронутому прелью
                Цветному одеялу, как щенок –
                Под бок волчицы, срезанной шрапнелью.


Рецензии
Сильная зарисовка, почти авангард.

Ясна-Арина Зголич   29.12.2012 23:48     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!

Алексис Алкастэн   30.12.2012 00:24   Заявить о нарушении