Чтобы быть с собою в равновесии, сердце слушай

Отдых - это выход из цикличного.
Полетаем?
В небе - стрелкой - вектор из привычного -
птичья стая.
Ровным клином, жалобно курлыкая,
к югу мчится
журавлей семья звонкоязыкая
вольной птицей.

Осень золотой листвяной замятью 
кру'жит споро.
"Абонент вне доступа". Иль "занято".
Жизнь - как "скорый" -
рвётся вдаль, сливаются в единое
дни и лица.
В полустанках дней неповторимое
растворится.

Беспощадно времени течение.
Сединою
серебрится в волосах прощение,
сердце ноет.
Ускользает в лету пережитое -
призрак-поезд.
Сны-ремейки тихо ворожит оно,
упокоясь.

Отдых - это выход из цикличного.
Полетаем?
Разорвёт тиски-формат привычного
птичья стая.
Унесутся тихо в поднебесие
к Богу души.
Чтобы быть с собою в равновесии,
сердце слушай.

Сентябрь-28.10.12


Рецензии
Замечательно ТАКОЕ стихотворение почитать.Спасибо Вам,понравилось и
особенно формой изложения в виде коротких строк.(моя внучка говорит:
вприкуску...)

С читательским уважением:

Людмила13   17.11.2012 22:47     Заявить о нарушении
СпасиБО
Наилучшие пожелания внучке)

Ирина Львовна Ашомко   26.11.2012 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.