Ничтожная, за что я здесь опять?

Ничтожная, за что я здесь опять?
Создатель, я об этом не просила!
Бессонницею губы закусила,
Предпочитая чар не замечать.

Заоблачной рождённости печать
Не смыть, не скрыть, не выдернуть из плоти,
Как не избыть в танцующем полёте
Пророческую, ангельскую стать.

В безумстве полном правду возвещать –
Вот завершенье моего начала.
И в небе я ей гимном отвечала!
Зачем меня на землю возвращать?

Реальность? Сон? Кидаюсь на кровать.
Ничто ни в чём меня не убеждает,
Но воздух подло в лёгкие вползает,
Как в мозг – попытка замысел понять.


Рецензии