Муза

Я в сумраке. Я побеждён маразмом.
Мои крыла упрятаны в комод.
Свисает, как сосульки, эктоплазма
На мертвый лоб, простреленный навзлёт.

Я ждал тебя, считая прутья клетки.
Вселенная - и та не без границ...
Тобой я бредил. Открывал планетки.
Тебе в угоду слушал рыб и птиц.

И без предупреждения, незванной
Ты появлялась в мыльной мишуре.
Светился скит мой вдохновеньем пьяным,
Что солнышко в лимонной кожуре.

И ты плыла, прекрасная от Бога,
По пыльным, рваным дням календаря.
Твоя душа миндальна, как эклога.
Твоя любовь - поющая заря.

Росинки-осы - бусины рассвета
На бронзовых ресницах по одной.
Улыбка с ароматом бересклета
И кварцево-архангельский покой...

Твоя рука касается таланта,
Нежнее стона кружевных гвоздик.
Тогда в душе Поэта бьют куранты:
Я Бог, я Океан, я Материк!

Стихи - Гольфстрим, а нервы рвутся струнно,
Ты всю себя за это даришь мне,
И платим мы, вдвоём старея юно,
За счастье по удвоенной цене...

Но я тебе не стану господином:
Явись в свой час, в свой час и уходи.
Не должно быть двум лампам Алладина.
Не должно биться двум сердцам в груди.

Тебе лететь к другим безумцам с лирой,
А мне - вновь жить без ночи и без дня,
Страдать маразмом, низводить кумиров
И ждать, когда ты навестишь меня.


Рецензии
и вот это очень классное!!* починки осы бусины* и ..в нем много вкусных слов) Вы-молодец!

Ирина Юрина 2   09.08.2020 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.