Октябрь

Оле М.

Лужи. Опавшие листья.
Осень. Конец октября.
Время безжалостной кистью
Прячет нас в плен янтаря.

Каплями желтых сережек
Небо мостят фонари –
Тянутся нити дорожек
К нимбу медовой зари.

Смуглые липы-товарки
Утру готовят отчет.
Ветер ни шатко, ни валко
Сорванный мусор метет.

«Э…» - и язык проглотивший
Месяц смущён молодой.
В тени приютливой ниши
Греет ладошку ладонь.

Клен золотистым монистом
Свой рассыпает наряд…
Лужи. Опавшие листья.
Осень. Конец октября.


Рецензии