Вьюга

То сугробы,то-лед.Снова Вьюга метет.
Завывает вихрень,сыплет-стелится.
Вновь заносы кругом,снег-пушистым ковром
Притрусила,устлала Метелица.)

Я и сам не пойму,в эту пору кому
Очень редким прохожим -все мается,
Не сидится в тепле,в очень теплом дому
Как и мне,на пути что встречаются.

Тротуары,дороги почти замело,
Снег ложится ,вихрится - все набело,
Все вокруг-погруженные в сумрак дома
Обелила Зима- не оставила.

На проспекте огни- в ночь не гаснут они,
До утра сквозь пургу им гореть кругом,
Устилила Зима все волшебным ковром
Город будто покрыт белым кружевом.


Рецензии