Промеж-уток

Жёлтая тень восхода -
Вызовом морю легла!
Это мгновенье года -
Тысячелетья!..

Мгла,
       слюни ночные роняя,
В срок убирается прочь.
Молодость - Мир избавляет.
Мир - никогда не прочь...

Вы ли не прочь, скажите? -
Что потерять - не найти...
Все чуда чёрные нити -
Ветхие нити-пути.

Вакуум: Бог - в промежутке!
Весче надежд - пустота.
Если нет в зайце утки –
Где тут иглы красота?..


Рецензии