Эльфхейм

Колышутся веток узоры,
Примята лесная трава…
Сокрыты от нашего взора
Таинственные существа.
Не вымысел – феи и нимфы,
И смертные видели их,
Слагая легенды и мифы
О жизни созданий лесных…
…Народ тот селился издревле
В поросших травою холмах,
Под сенью могучих деревьев –
В их листьях, ветвях и корнях.
Миров исчезали границы
В особые дни и часы,
И мог ты навек очутиться
В краю изумрудной росы…
Людей обольщали дриады,
Пленяя своей красотой;
В родник увлекали наяды,
В болото манил Водяной…
Неведомый мир был опасен,
И трепет испытывал трус,
Но в древних легендах прекрасен
Бессмертных и смертных союз…
…И ныне живёт это племя
Загадочных эльфов и фей,
Хоть в наше железное время
Они избегают людей.
Под звуки волшебных мелодий
Качаются стебли цветов,
Всё так же плывут в хороводе
Воздушные феи лесов…

2007


Рецензии
Очаровательно! А ведь они, действительно, живут. С приходом техники люди оторвались от земли и потеряли с ними связь. Но творческим людям они о себе напоминают.

С уважением

Николина Вальд   17.01.2013 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.