Кукушка

Нестандартно кукует кукушка:
Ку-ку-кря, ку-ку-ква, ку-ку-ку.
Неказистая с виду пичужка
Так и просится нынче в строку.

Нагадай мне пол-жизни, кукушка,
Да ещё четвертинку добавь,
Чтоб струился дымок над избушкой,
Чтоб с крыльца - через озеро вплавь,

А на том берегу - по бруснику,
И обратно, чтоб, с полным ведром,
В алых сумерках, порослью дикой,
Обходя побережье кругом,

Чтобы ночью, по звёздам скучая,
Растопить до гудения печь,
Заварив кружку крепкого чая,
В "Интернет" с головою залечь.
29.06.12


Рецензии