Улыбайся почаще прохладой медовых садов

Улыбайся почаще прохладой медовых садов,
Улыбайся, как дети молочным ветрам с подоконника,
Улыбайся и будь к моим глупостям вечно готов,
Улыбайся, творя восходящее из постороннего.

Улыбайся глазами, ты знаешь, я это люблю.
Улыбайся лучисто, весны серафимовым шёпотом.
Потому что птенец раскрывает свой розовый клюв.
Потому что я так безмятежна из личного опыта.

Улыбнись. Я бессмертной душой доверяюсь тебе.
Улыбнись! Не держи на плечах утомления мантию,
Скинь к ногам и замри! Босиком перешедший Тибет,
К моему бездыханному эху печально внимательный,

Улыбаясь, откройся глубокой воздушности гор!
Улыбаясь, осмысли двуполую разность прекрасного!
Потому что я - та, для кого этот мир ты простёр.
Потому что я есть этот мир из движения страстного.

Улыбайся, врываясь в мой дом и роняя пальто.
Улыбайся, ловя вдохновение взлёта в падении.
Улыбайся всю жизнь - остальное успеешь потом.
Улыбайся же всю нашу вечность (она же мгновение).

Улыбайся. Ведь это идёт твоим добрым глазам.
Улыбайся, и пусть это внуки твои унаследуют.
Кто улыбку, как ты, дарит людям, любви, небесам,
Тот уже никогда одиночества бед не изведает.


Рецензии
Вот оно совершенство формы наполненной содержанием-к третьему четверостишью воспринимаешь так будто это тебе адресовано.Спасибо, Маргарита.

Алфей 8   19.11.2012 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вадим! Очень рада, что нравится.

Маргарита Розенхельм   07.12.2012 11:27   Заявить о нарушении