К И Т

В море и в океане
Живет большой, большой кит.
Он плавает с кораблями
И под водою  спит.
Маленький китенок
Размером с пароход.
Издалека сразу видно
Что не рыба, а кит плывет.
Кит пускает фонтаны,
Бьет хвостом по воде.
Ест любую рыбешку,
Не прихотлив он в еде.
Бороздит  моря, океаны,
В водной стихии он свой.
Видят его капитаны
Частенько вдали, за кормой.


В Е Р Б Л Ю Д

Двугорбый корабль пустынь –
Так его называют.
Там, где одни пески,
Верблюда все уважают.

Он без воды шагает
День и ночь напролет.
Тяжелые ноши таскает.
Нелегкую службу несет.

Иногда верблюд плюется.
Значит, сердится или устал.
А может просто шутит, смеется,
Рад, что кого-то достал.


Рецензии