Лоскутное ремесло

Лоскутное ремесло.
Предательское не в счёт.
Изогнутый кнут – заслон,
Отчаянье – переплёт.
И выше лететь нельзя –
Нордический реактив.
Потёртое – потеряв,
Простёртое – не простив.
Изысканное – на дно;
Что Гринвич, что Вифлеем.
Игрушкою заводной
Взорвать небосвод дилемм.
А там, впереди – причал!
Но это-то здесь причём?
Метели не замечал,
И чёрное на плечо…
О, диких степей оскал,
Степенен и одинок,
Лапландию отыскал,
Смотря в ледяной бинокль.
И новый готов мотив.
Безбрежный поток – стремглав,
Филистеров восхитив,
Привычно восточно прав.
И горький комок принять,
Исходное развернуть.
Шиповника рукоять –
Калёный кинжал на грудь.
Колени и ум – в песок,
Волнисто и горячо.
Мечтательности в висок
Не дулом и не мечом.
Прости мне моё «назло».
И «не за чем». И «зачем».
Пусть солнце и пусть весло.
Пусть вместе и насовсем.


Рецензии
Восторг! Спасибо)

Наталья Волга   18.11.2012 02:27     Заявить о нарушении