Исповедь инопланетянина

Солнце лучи протянет,
чтобы согреть в объятьях...
Я - инопланетянин,
жизнь в пустоте растратил.

Путь - ни шоссе, ни тропка
мимо земных ландшафтов.
Путь - в небеса верёвка -
лезь и ногами шаркай.

Пальцы, как гвозди, крепки...
Но, положась на веру,
хочется мне нередко
выпрыгнуть в атмосферу.

Что там: полёт, паденье?
Жизнь тяжела в догадках...
В образы и виденья
впился я мёртвой хваткой.

В тучи ползу я, в тучи...
Где-то за чёрной толщей
солнце, подав мне лучик,
вынет из ямы волчьей

тело моё и душу...
Я - инопланетянин.
Музыку неба в уши
сыплет мне ночь горстями.

Путь - не стезя, не тропка
к шумному морю судеб.
Сброшена вниз верёвка...
Лезь - в небесах не судят!

Лезу... и с каждым метром
в счастье мне верить легче
сердцем инопланетным,
сердцем нечеловечьим.

27 окт. 2012 г


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.