Весенние картины

               

                Снег потускнел, осунулись сугробы,
                И голубеют ярче неба своды,
                Шумят ручьи, звенит капель,
                И вот уже апрель, апрель.
               
                Весна права свои качает,
                Стремится, силу набирает,
                И солнце, заглянув в окно,
                Всем дарит радость и тепло.
               
                Подняли головы нарциссы,
                Поют все громче песни птицы,
                И из земли, то там, то тут,
                Травинки разные ползут.
               
                Не за горами вербный день,
                И скоро расцветет сирень,
                Есть у весны такая благодать –
                Будить природу, жизнь всему давать.


Рецензии