Кем быть? Привет Маяковскому

В жизни мне экстрима мало:
Я решил стать неформалом.
Только кем мне, хлопцы, стать?
Стал я всех перечислять.

Эмо быть сегодня модно,
Чувствовать себя свободно,
И по жизни не бояться
Громко плакать и смеяться.
Только эмо-боя часто
Выставляют педерастом
С длинной и косою челкой
В ярко-розовой футболке.
На фига ж такое дело
Чтоб мое имели тело?

Готом тоже быть прикольно
В черной шляпе и плаще
С гордым видом и спокойным,
Посылая всех вообще...

Ветер полы развевает,
Ходит гордо гот повсюду,
Про него дурные слухи;
Значит, готом я не буду.

Панком быть прикольно тоже:
Весь в железе и шипах
Берцем всем дает по роже,
Нагоняя дикий страх…

Панком быть я не желаю,
Потому что он бухает.

Нынче субкультур немало:
Гопник «гриндерсом», стилетом
Месит местных неформалов
Где-то там за туалетом.
Хоть и крут, по правде, гопник,
У него месить нет права.
Избегает он погонов.
«Пепсы» - вот ему управа!

Ведь менты всегда у власти,
На ментуру нет напасти;
Ставит жирный обормот
Неформалов на учет.
В эти грустные момены
Проверяет документы.
Всех закроет в тесной клетке –
Типа, отдохните, детки!..

Для себя решил потом:
Лучше стану я ментом.
Июнь 2010 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.