На осеннюю, на Казанскую

На осеннюю, на Казанскую

На осеннюю, на Казанскую все тропинки листвою застланы,
Колокольни утром звонят.
На осеннюю, на Казанскую, за грехи мои наказание –
Настигают воспоминания.
Господи! Помилуй меня!

Настигают воспоминания и,  в который раз,  постигаю я –
Не испита чаша до дна.
А душа надеждою полнится – эта горечь больше не вспомнится,
Чаша та виною полна.

Пью я вновь вину горькой чашею и опять готовлюсь к причастию,
И прошу прощенья у всех.
На Казанскую, на осеннюю, дай душе моей просветление,
Отпусти мне, Господи, грех….


Рецензии
Очень светлое, душевное...Жизненное..

Мария Алфераки   12.01.2014 23:12     Заявить о нарушении
Мария, мне очень понравились ваши стихи. Обязательно зайду к вам на страницу. Спасибо вам за отклик

Мила Каминская   12.01.2014 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.