Один любимчик и кумир толпы

Один  любимчик и кумир толпы,
Растит какой-то суррогатный плод.
Крестить–то не хотят дитя попы -
«Неправедно» он  продолжает род.

Вновь суррогатную он ищет мать –
Чтоб, так же дочку принесла она.
Стремленье это трудно воспринять -
Дочь матери ведь будет лишена….

Ему не до детей, а мать…так, не нужна,
С правами не делиться на детей.
И «суррогатная», их нянчить не должна –
Скрывают даже имя  от людей.

Дитя  растет  у нянек на руках –
И вырастят его, сомнений  нет;
Но без любви, и чувства все впотьмах,
Каким он станет после многих лет?

Простит ли он отца и грех его потом,
Когда поймет, чего был он лишен;
Отец  пока,  не думает о том –
Пока он жаждой славы ослеплен….

Но есть Закон природы,  он суров,
Никто не отменял  того закона -
Из ничего не вырастет любовь,
То скажется потом… «во время оно»!


Рецензии