Гость

Злая ты, Мать...
Чего причитаешь? Достало... Опять?!
Не можешь немного подкинуть деньжат?
Потрачу на водку... А что мне, - страдать?
Ты будешь опять волноваться и ждать...
Кто - Мать? Да какая ты, к дьяволу, Мать?
Мне - НАДО! И ты мне не можешь НЕ ДАТЬ!
Заткнись!

Прошу, одолжи... *Косаря... До получки...
Из секонда шмотки ... Зато, не босой...
Работаю да... Собираю бутылки...

Все из дому вынес, - посуду, пластинки...
Твои статуэточки - все, по одной...
Живу?.. У знакомой... Не смей, нет, не Сучка!

Злая ты, Мать...
Опять проклинаешь... Устала прощать...
А я на девятом устал зимовать...
Да там, возле лифта, сквозь все промерзать...
И вместе с рассветом - подъем и бежать,
Чтоб "добрых" соседей с детьми не пужать...
Открой мне, как Мать... И пусть времечко вспять...
Уймись!

Я на фиг снесу эту дверцу без ручки...
Плечом поднажать - мне совсем не впервой...
Смотри, как легко... Р-ра-аз, и треснул каркас...

Два-с, - упрямо "не вижу" испуганных глаз...
Давай по-хорошему, я еще твой...
Ну как это, - НЕТ? Что, забыла о взбучках?

Злая ты, Мать...
Теперь успевай увернуться... Искать!
***
Как бешеный пес, стал он рвать и метать...
Шкафы раскурочил, белье - на кровать...
Из ящиков нитки в карманы совать***...
Где деньги упрятала, ну, быстро, Мать?!?!
Все вынес? Не ври мне...Я знаю... Опять?!
Окстись!

Ты что? Ты жива? Ка-какие колючки?
Кому позвонить? В неотложку? Сейчас?
А где телефон? У соседки, твой прОпил...

***
Бежит, на площадку... Стучит в двери номер...
Кричит - "Помогите! - я знаю, что час"...
И снова домой***... Ой, холодные ручки...

Злая ты, Мать...
_________________________________
Очнись!


*Кос'арь , -я. м. (сленг)
Значение: денежная единица номиналом в одну тысячу.

В стихотворении подразумевается одна тысяча российских рублей...


Рецензии
Горько...=( Поклон Вам за правду, Вика!С теплом, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   29.12.2012 07:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение, Михаил=).

Всегда Вам искренне рада=)).

С уважением, Вика.

Вика Виршева   04.01.2013 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.