Задача женщины

Спасибо за твою любовь,
Ту, что бывает без ответа.
Проходят дни, часы и лето.
А телефон молчит всё вновь.

Задача женщины одна-
Любовь дарить, всё понимая,
Огонь в печи лишь раздувая,
В жертву отдав себя сполна.

Быть может спросите: «А гордость?
Что за такие вот дела?» -
Всегда мужчину возвышая,
Жена на подвиги звала.

Пройдут века, года, столетья.
И будут только вспоминать
Ту женщину, что в лихолетье
Смогла мужчину вдохновлять


Рецензии