Я ночью уйду...

*…*
Я ночью уйду, и не скрипнет калитка.
Ночь будет тиха, безнадёжна и зыбка.
Мне надо подумать, мне надо понять
Так многое в жизни… и сердце унять.
Оно что-то резко вдруг заболело,
Заныло с чего-то, вчера только пело…
Возможно, от мыслей о прожитой жизни;
Иль оттого, что замуж не вышла;
Иль оттого, что друзей потеряла…
В жизни всё было… и было немало.

Быть может, я просто была не готова,
Ведь всё то, что было, было так ново…
Хотелось попробовать всё и узнать,
Хотелось всё и сразу понять.

Но так не бывает! Теперь-то я знаю,
Что люди быстро всё забывают,
Что нужно за счастьем долго идти…
Понять его можно в конце лишь пути.
(15.06.06)


Рецензии