Крик души

Жадно, в тяжелых складках одежды
Ищу карманы.
Нет в ощущеньях робкой надежды –
Утром туманы.
Раны
Просто не лечатся звонкой монетой,
Нет в этом смысла.
Даже не можем доплыть до ответов
За крайним мысом.
Просьбы помочь никто и не слушал –
Мир стал железным.
Люди, в которых железные души,
Грабят и режут.
Есть ещё солнце – дымом загажено,
Небо седое,
Воздух, правда, тоже неважный.
Даже водою
Уже не напиться,
А вдруг там что-то ещё опасней?
Не заразится бы…
Не утаить бы лицо живое
От  тёплых вёсен,
Не потопить бы на дно морское
Последних вёсел.
Не потерять бы хрустальной тайны
Любить и верить,
И не открыть бы рукой, случайно,
Чужие двери.
Не обменять бы нам кровь живую
На кока-колу,
Не растоптать бы нам поцелуи
Ногой по полу…


Ну же! Подарим друг другу разом
Нежные взгляды!
Сможем убить суету и заразу,
Будучи рядом!
Сбросим с себя еще сильной рукою
Боль и печали!
Надо любить, пока сердцу родное
Не растеряли!


Рецензии
В такое время лживое,
Без доброго начала,
Душа моя крикливая -
Ты б лучше помолчала!
:-)

Александр Степанков   29.04.2015 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.