Предчувствие чуда

Луна похожа на небесную яичницу.
На косточку среза ночного персика.
Вокруг нее мутное, сине-зеленое пространство чистого горизонта в виде окружности с неровными краями, по-чародейски светящимися чем-то жгучим, золотистым. А дальше не снятой при варке пенкой (или воздушным слоем ванильного крема) - перистые облака.
Луна похожа на что-то космически фантастическое - невероятный плод любви дня и ночи. Или на сердцевину волшебного амулета. И все светится. Страшно и трепетно при виде такой вечерней картины на горизонте. 

И вдруг охватило предчувствие чуда...


Рецензии