Встреча

ОНА:  Здравствуй.
ОН:  Здравствуй. А как ты здесь?
Говорили, живешь на юге…
ОНА:  Это надо же так суметь
Повстречать сквозь года друг друга.

ОН:  Я не  помню почти тебя.
ОНА:  Да, я тоже тебя забыла.
ОН:  Наши встречи, конечно, зря…
ОНА:  Все так глупо, нелепо было…

ОН:  Я сегодня сражен другой.
ОНА:  Очень скоро я выйду замуж!
ОН:  Как она хороша собой!
Она:  Со свекровью прекрасно лажу.

ОН:  Я так счастлив: семья, успех!
ОНА:  Жизнь, как будто бы сон и сказка!
ОН:  Дом большой, во дворе бассейн!
ОНА:  Море нежной любви и ласки.

ОН: Рад, что счастье свое нашла,
И достойный с тобой мужчина.
Рад что ты, наконец,  смогла
Научиться водить  машину.

ОНА: Я зову его «Мой герой»!
И мне тоже узнать отрадно,
Что у вас с молодой женой
Все сложилось теперь как надо.

ОНА:  Ты прости, мне пора бежать,
Только что позвонил любимый.
ОН:  Я вот тоже спешу. В детсад.
Забираю сегодня сына.

………………………………………

Разошлись по своим делам
Отыграв непростые роли,
Пряча острую боль в словах
От просыпанной в сердце соли.

Он вернется домой скорей,
В пустоту одиноких комнат,
Где был искренне счастлив с ней.
Где о ней бесконечно помнит.

А она побредет одна
В лабиринте огней беспечных,
Вспоминая, как отдала
Свое сердце ему навечно.

Может, встретятся вновь в толпе
К их истории безразличной,
Но как прежде соврут себе,
Будто в жизни их все отлично…

(октябрь 2012)


Рецензии