В ресторане

Она пила мартини из бокала.
Он не спеша потягивал коньяк.
Она за столиком сидела, не вставала,
Он подойти не мог насмелиться никак.

Она была, наверно, одинока,
И он явился в ресторан один.
По злому умыслу иль злому року
За столик к ней подсел тот господин.

Она взгляд кинула на дерзкого  нахала,
И, молча отодвинув от себя бокал,
Походкой королевы поплыла по залу
На выход мимо столика, где он скучал…

28.10.2012


Рецензии