в конце аллеи

От осени до осени судьба
и майских дней цветок сирени.
Я все-таки нашел тебя,
благодарю за это время.

Я пью своей судьбы вино
и дни осенние приемлю,
когда дожди стучат в окно,
собою орошая землю.

Исполню замысел души
с его истоком в мире древнем,
где солнечным лучом прошит
любой судьбы дорожный кремний.

Душа диктует – надо жить,
чтоб быть всегда готовым к бою.
И не порвется жизни нить –
я поклянусь тебе собою.

Я поклянусь тебе судьбой
и осенью, что жизнью стала –
мы не расстанемся с тобой,
как расстается с небом стая.

В конце аллеи яркий свет
и шорохи листвы осенней…
мы потеряем день в листве,
чтоб стало вечностью мгновенье.


Рецензии