Я вижу ноченьку

Я вижу ноченьку неновую.
Ночь – чёрный грач.
Деревья щёлкают затворами!
И ты хоть плачь.

И волки щёлкают затворами.
Луна – палач.
Потёртыми я вижу порами,
Что всем – калач…

Мир – с пепел золотой достоинством –
Висит в ночи.
«Обложим мы тебя затворами!..», –
Сычат сычи.

И мне, тогда, земля не кажется
Моей землёй;
И соль её во мне, как вражина,
Горчит золой!..


Рецензии