Осенний поп

                Осенний цветок
                Владимир Хомич

                "В красно- жёлтой листве
                Под верандой наш сад,
                Георгинов уже
                В чёрной рясе наряд.
                ****
               
                ...  В мире есть всему срок,
                Не играть мне с тобой..."
                http://www.stihi.ru/2012/10/24/5602

В красно-желтой листве
Словно храм грустный сад
Георгинов уже
В черной рясе наряд.

Очень трудно ему
Свою службу служить
Ведь ему одному
В этом садике жить.

Уж давно вся сгнила
Паства летних цветов
И уже сожжена
Беспощадным огнем.

Увядающий поп
Грустно службу несет
И пушистенький кот
Тычет мордой в живот.

Но в ответ георгин
Говорит ему: «Нет,
Не играют попы,
А читают Завет».

Очень странный цветок!
Ты и так весь в игре.
Загнивающий поп
В октябре, во дворе...


Рецензии
Да... если георгин почернел, значит отслужил..

Ёлка-Козерог   06.04.2015 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.