Молитва к Богу

  Господи, тебя я умоляю,
Научи как в мире нашем жить.
Как остаться честным, справедливым,
И во мраке вечном не остыть.

  Как преодолеть нам все невзгоды,
Злобу и коварство победить?
Как в душе потухшей и бессильной,
В день грядущий веру разбудить?

  Как согнать из лиц оскал ужасный,
И улыбкой лица осветить?
Поскорей приди же день прекрасный,
Чтоб добро от злобы отличить.
 
  Помоги нам, Господи, услышать.
Крик и стоны, выстрелы и плачь.
Жить с враждой такой дальше не сможем.
Не хочу, чтоб каждый третий был палач.

  Может быть, тогда остановимся.
Друг на друга трезво поглядим.
Да и вспомним заповеди Божьи.
Десять их, давайте жить по ним.

  Может быть, тогда мы все прозреем.
И друг друга сможем полюбить.
Пусть уже не нам, а нашим детям,
На земле спасенной в мире жить.

27.03.1991г.


Рецензии
Душещипательная иолитва !!! И злабодневная ! Прошу принять моё по теме: http://www.stihi.ru/2017/11/19/2839б С уважением Владимир.

Панбарон   30.08.2018 20:48     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв.
Рада знакомству.
Творческих успехов Вам.
Я прочитала Вашу молитву,она замечательная:
Дай Бог в себе нам БОГА обрести!!!

Люси Зоря   23.09.2018 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.