В этом мужчина всегда виноват

Дождь за окном стучит и в лужах
Печально тает первый снег...
У горизонта затаилась стужа.
Мы думали, не будет хуже,
Но за порог пробралась стужа.
И в этом виноват любимый человек.

Уж за окном скрипит снежок
И слепит белизной глаза.
Не хочет милый мой дружок
На встречу сделать хоть шажок!
Упрямства, лености божок!
Как стал моим ты мужем, а?
Не уж то я сказала:"Да."

Сегодня что-то непривычно
Мне ты снова симпатичен.
Щекочет утром солнца луч,
Не видно больше грозных туч.
Все чаще звонкая капель
Вещает, что идет апрель.
Где наш привычный холодок?
Что ж ты его не уберег?
Нет, милый, ты не исправим!
Смотри, останешься один.

Зеленый ковер, зеленеет листва.
Так будет и завтра, так было вчера.
Звериные тропы и дождик грибной,
И жизнь - просто сказка. Мечта и покой.
Мы вместе в походах, вместе в труде,
В одной небольшой, но дружной семье.
Здесь нет недовольства, обид и раздоров.
Мы ждем увлеченных дискуссий и споров.
Ах, как незаметно мелькают года...
Как оказалась права я тогда.
Плодятся обиды, иль нежности море,
Искримся от счастья, иль плачем от горя,
Но вновь, как и века назад,
В этом мужчина всегда виноват.


Рецензии
Как присущи женщинам первые три катрена - мужчина во всем виноват. А четвертому катрену завидую, тому кому это написано. с уважением,Юрий

Юрий Лапин   31.07.2022 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили иронию.
Любовь, понимание и доверие, - три слона, на которых все держится... Срок жизни этих слонов зависит от обоих в паре. Он может быть продлен. Но терпение горькая пилюля.
С уважением, Татьяна.


Татьяна Лавровская   31.07.2022 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.