Бъётся дождь

Бьется дождь в моё окно,
Как же небу грустно.
На душе теперь легко,
А на сердце пусто.
По асфальту босиком,
Мне покой не нужен,
С фиолетовым зонтом
По фиалкам в лужах.
А с небес стекают слёзы,
Капли тают на щеках.
Плачут бархатные розы,
Плачут фразы в голосах.
В городке промокли крыши,
Ключ в руках моих промок.
Дождь, иди ко мне поближе!
Ты сегодня одинок…
Он холодною росою
Тихо за руку возьмёт
И мелодию простую
Мне на ушко напоёт.
Больно горькими слезами
Крылья веток обойдет.
Пошептавшись с небесами,
Он с собой меня возьмёт.
Стану маленькой росою,
На искрящемся снегу.
Пусть печалится со мною, -
Очень грустно одному.


Рецензии