М. М

Я молилась о том,
Чтоб увидеть во сне
Хоть одно очертанье
Задумчивой тени.

Проклиная свой дом,
Уносилась к тебе,
Забывая страданья
В стране приведений.

Я искала тебя
Среди тысяч людей
В окнах сотен домов
Распыляя все силы

И рассудок губя
У закрытых дверей,
Лишь в стихах про любовь
Я тебя находила.

Я тону в бесконечности,
В дикости глаз.
Я в туманность бросаю
Осколки сознанья.

Я боюсь равнодушности
Брошенных фраз
И свечей угасаю
При полном молчании.

И ночами в бреду
Я ищу твои сны,
В них хочу промелькнуть
Я лишь звездной крупицей.

Я покой обрету
На пороге весны.
Его смогут вернуть
Перелетные птицы.


Рецензии