О религиях и природе

Религий в мире стало слишком много.
   Признаться в этом люди не хотят.
   Я верую лишь в Матушку Природу,
   Ведь я ее любимое дитя.
   Не знаю я, от коего колена.
   Идёт мой род, я рождена войной.
   И потому встаю я на колени
   Лишь только перед Небом и Землей.
   Зачем нужны надуманные боги?
   Природа - вот единый сущий Бог.
   И приласкает, и накажет строго,
   Когда забудешь перед ней свой долг
   Беречь её.
   Она - основ основа,
   Копила силы миллиарды лет,
   Всё для того, чтоб жизнь рождалась снова,
   Растения, зверьё и человек.
   Любовно жизнь растила, развивала.
   И каждой жизни свой назначен край.
   Но людям, что имеют, вечно мало.
   Богов, никем не виданных, им дай.
   И вот у всех племён свои порядки.
   Богами прикрываясь, шли на бой.
   Не понимая тех, кто с ними рядом,
   Всё делят, делят что-то меж собой...
   Обряды разнятся, но будем откровенны,
   В своей основе все они похожи...
   Что - сонмы всех богов
   Перед Вселенной?
   И что есть у землян
   Земли дороже?

2007г.


Рецензии