Вернись

В это слабое
                мерцание огней,
Возвращаюсь каждой ночью
                с той же болью,
И пророчества
                бездушных фонарей,
Цепко держат нас
                повязанных любовью.


Жду, стремлюсь к ней,
                ненавижу эту ночь,
Фонари меня
                в проулок твой уносят,
Мне по прежнему,
                любить тебя невмочь,
Всё, что дорого,
                тебя вернуться просит.


На висках у нас
                снежинки улеглись,
Двадцать лет брожу
                под злыми фонарями,
Каждой клеточкой своей
                кричу: «Очнись»
Мы забудем  эти годы,
                дни страданий.


Всю то нашу жизнь
                спешим... Куда? Зачем...?
Ночь за днём бежит,
                а так и годы тают,
Души в нас страдают
                среди серых стен,
О потерянной любви
                в тиши мечтают.


Ты воротись,
                не бойся встречи с прошлым,
Наш  марафон любви
                не пройден на земле,
Раскрой же душу жизни,
                как окошко,
Ты только от себя
                неистовый беглец.



               



Хрупкую надежду
                сбережём в ночи,
В забвение любовь ,
                отправить не стремись,
Сердце боль в груди
                запрятало,
                молчит,
А губы шепчут: 
                «Я молю тебя, вернись...»
                ,


Рецензии