Когда смеюсь, ты мне не верь!

***Иллюстрация из и-нета.
Спасибо автору.

Давай не будем вновь о прошлом -
Мы в тишине с тобою помолчим.
Всю жизнь я шла навстречу звёздам,
Поверив в призрачный, дешёвый дым.

Оставлю в прошлом все обиды,
Закрою наспех ледяную дверь.
Беспечною меня ты видел?
Когда смеюсь, ты мне не верь.

Одет уж мною плащ дорожный.
Попутный ветер ждёт всех нас?
Звучит твой голос: "Да. Возможно!"
Ошиблась я в последний раз?

На кон положены все ставки -
Не изменить уж правила игры.
Мгновенье верила я в счастье,
Угас же свет манящий той звезды.

Угас? Иль только мы устали
В сиянье верить наших душ?
Мы долго в темноте плутали
Забывши нежный голос Муз.

Забыли тех, кто вдохновлял нас,
Кто рядом шёл в огонь, на крест.
Забыли тех, в ком отражались
Улыбки, радость, наш успех!


28.10.2012


Рецензии