Весёлая компания

Весёлая компания

Весёлые  бегемошки
Бежали по дорожке
Прыгали, резвились
Как вдруг, остановились

Вся шумная компания
Затаив  дыхание
Оторопев слегка
Смотрели на жука

А жук сидит сердитый
Усами  шевелит он
Ворчит как старичок
Облюбовав  сучок:   

Забодаю вас рогами
Защекочу  усами
Чего вы тут снуёте
Покоя  не  даёте

Я только  пообедал
Бабушку  проведал
Теперь вот отдыхаю
На солнце  загораю

А вы шумите, скачете
Вы у меня поплачете
Вот  я  вам  покажу
Сказал им толстый жук

И дружная  компания
Махнув на бормотания
Помчалась  по  дороге
Унося  скорее  ноги

Но вот через дорожку
Бежит сороконожка
Длинная, мохнатая
Как зебра – полосатая

Интересно, сколько ножек
У таких сороконожек
И сосчитать нельзя
Подумали друзья

И дальше побежали
Свой нос везде совали
Всё им надо знать
Успеть  всё  повидать

Дёргали цветочки
Плели из них веночки
И за пчелой гонялись
Весело смеялись

Много интересного
В мире есть чудесного
За всем не уследишь
Пусть даже ты бежишь

Бежали  бегемошки
По узенькой дорожке
В салочки  играли
Да забыли, куда бежали.

              О. Мейсак


Рецензии