Сказка

Рыбак свои расставил сети,
С благоговением молился,
И в них увидел на рассвете
Златую рыбку, удивился...

Она ему шептала: «милый,
Меня не бойся, я твоя…
Я долго Господа просила
Тебя узреть, любовь моя.

В среде мирской, где я и ты,
Любовью сердце зазвучало.
Тебя ваяла из мечты,
Ждала любимого, скучала…

В иллюзиях, в своей судьбе
-Томилась мыслью о тебе».

Рыбак подумал: это сон,
Стоит в ушах хрустальный звон…

Вдруг...счастье в двери постучало,
Душа восторженно кричала
Что эта рыбка непростая,
Коль сердце замирая, тает.

В принцессу обратилась рыбка,
Стройна, изысканна, умна…
Рыбак не в силах скрыть улыбку,
-Так сказочно любовь сильна!
                28.10.2012г


Рецензии
Все разнообразнее и чище становятся стихотворения, это - очень и очень здорово! С праздником, Анатолий, - добра, здоровья, всех благ!

Елизавета Баранова Весина   23.02.2013 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета! Успехов Вам !

Анатолий Тиунов   18.03.2013 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.