С каждым днём взрослеет сын

С    каждым  днём  взрослеет  сын,
Лоб,   не  знающий  морщин,
Хмурит,   глядя  за  окно,
Ночью   всё   темным – темно.

Видит  он,  как   там,   вдали,
В  тёмном   небе  корабли,
В  чёрный  выкрашены  цвет,
Словно   белой   краски  нет.

Кот,   чернее   чёрных    стен,
Чёрный   ветер   налетел.
Льются   чёрные   дожди,
В  поле   чёрные   цветы.

Нет,  сказал  малыш  взрослея, 
Ночь   должна  быть  веселее.
Чтоб   у  каждого   окна,
Краска   белая   была.

Чтобы  звёзды  как  снежинки,
В  серебристые  пылинки,
Наряжали  облака.
Чтобы  пенилась  волна.

Чтобы    светлою  тропой,
Звери   шли  на  водопой,
Не  пугались,  не  пугали.
Доброй   ночи  всем  желали.



 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.