Мои слоны

Мои слоны.

Их три или шесть,
или девять их? Нет, уж двенадцать.
Нет, больше. Их больше. Всё больше и больше.
Огромны, как сон,
Каждый мой слон:

Я допускаю ошибки.
Константность выдумана для упражнения лени.
Всё относительно.
Всё вызывает улыбки.
Раз есть свет, то должны быть и тени.

Для меня, моего интереса, всё скрыто. Опутано тем, что увижу лишь Я.
Названо только лишь мной. И мной и открыто.
Со мной и уйдет, не покинет меня.

Открытия и поиск. Огонь и воздух.
Поиск и открытия. Возможность насытиться.

Вода и земля.
Листва и деревья.
Луна и Солнце.
Обретают намеренья.

Открытия и поиск.
И там, где нет ничего. Там, в самой пустоте,
Где пропал свет и голос.

Преодоление невозможного. Расширения всевозможные
Горизонта. От края, до края.
Я там летаю.
От Каина к Каю Я.

Всё в моей воли.
Без выбора роли.

Без полюса нет и полюса да.
И новые звуки,
и новые краски.
И новые формы,
и новые мысли.
Там Я и только.
Всегда.
Никогда.
Без полюса нет и полюса да.

Тут во всё стороны разум раскрыт, рассудок размыт и разломаны рамки.
Жизнь - есть движение.
Движение - жизнь. Где-то есть и рубец. Помню жжение ранки.

Танец небытия вечен. Нет ни начала, ни конца.
Ни формы, ни мысли.
Могу придумать Тебя для Тебя. И всё остальное. Все слова и всех встречных.

Если сможешь позволить себе захотеть.
Ведь нет ни Тебя, ни меня. И мы спим. В своем сне. И СВОЙ голос забыв.
Проснись! Вспомни танец.
Проснись! Начни петь!!!


S.


Рецензии