Уж плачет осень

Унылая пора, уж плачет осень.
Зима в окно стучит и осень просит:
"Иди, красотка, место уступи,
На отдых отправляйся, не глупи."

Но осень веткой клена сбросив слёзы,
Златые косы расплела берёзе,
Погладив черно-белый ей наряд,
От солнца получила вновь заряд.

Она кружила рыже-желтой кошкой,
Захлопнув ветром старое окошко.
А листья мокрые летели в синь,
И дождик серый снова моросил...


Рецензии