Как сложно быть поэтом одиноким...

Как сложно быть поэтом одиноким!
Тащить земли ухаб на скованной спине.
И любоваться напрямик вечерним светом стойким,
Держа синицу впопыхах, не в рукаве.

Ты хочешь, как она, взлететь упрямо,
Пытаешься раскрыть свое крыло.
Не обращая глаз своих на землю явно
Не прогибая под ногой разбитое стекло.

Лети, лети,  заветная синица!
Лети и передай мой стон и крик.
Пускай тебя услышат ветры-птицы,
И запоют с обидой напрямик.

И разнесут печально новость свету,
О том, что в сердце нету ничего!
Помянут добрым словом, не приветом,
Глаза мои, уставшие давно.


Рецензии