Начать всё с чистого листа

Смотрю в окно – там небо голубое:
Бездонное... совсем  родное…
Облака -  барашки проплывают,
Унося печали мои прочь,
Думаю, они про всех всё знают, -
А захочешь – могут и  помочь...

Представляешь, сесть  на них однажды,
И помчаться по небу вперёд
Чтобы дух перехватила жажда,
Чтоб забыть, что дел невпроворот…

Ветер перемен поймать по ходу,
Взять его тихонько под уздцы
И почувствовать летящую свободу, 
Знать, что мы своей судьбы творцы!

А поднявшись  ввысь, за облаками –
В небесном замке ларец отыскать
И закрыть под десятью замками -
В нём печали  все – вот благодать!

После путешествий возвратиться,
И начать всё с чистого листа,
Будто заново родиться – даже, 
Если жизнь не так уж и проста!

01.07.2012 


Рецензии