Банально и... не актуально

Я многое узнал за прожитые годы
И, будто бородою, опытом оброс.
Но не могу понять один вопрос природы -
Банальный и простой, но всё-таки, вопрос.

Он мучает меня, и я узнать пытаюсь -
Расспрашивал я всех друзей, до одного:
«За что страдаю я? Зачем любовью маюсь?
Ведь тысячи людей не любят никого?»

Здесь правила свои, амнистий не бывает.
Занозою во мне моя любовь живёт -
Безжалостно она мне сердце разрывает.
Ни водка, ни коньяк заразу не берёт.

Надеюсь и терплю. С друзьями развлекаюсь,
Работою гружусь, чтоб легче было жить.
Немного отвлекусь и снова тем же маюсь.
Какой-то выход есть, чтобы любовь забыть?


Рецензии